01-08-2019, 22:38 | #1 |
Очень злая かめ
|
Карма - она такая сфолачь =)
гхм...
Даже и не знаю ,как бы так получше начать. Вы верите в карму? Да Кришна с ней, с кармой. Вы верите в неслучайные случайности? Долгие 10 или двенадцать дней ехал ко мне девайс производства VKBsim. На него возлагал я массу надежд и... прочая и прочая И вот он приехал. Боже мой, на почте не могли понять моей бурной радости при получении посылки. Зато сын всё понял сразу, с невинной улыбкой сказав -"Я люблю посылки!" =) Открыли , мы, значиццо, посылку, попутно фиксируя сиё священнодействие на фотоаппарат. Когда дело дошло, собственно, "до тела", то сын (2,5 года), обхватив своей маленькой ладошкой РУС, а палец другой руки прикусив зубами, помыслил вслух "Это точно самолёт. Хм, как же его включить?" Ха, сынку, ща мы его включим, Да ещё как включим! Воткнул разъём в USB. Комп был выключен, с недавних пор - после замены HDD на SSD - заменил ему гибернацию выключением. Тык по кнопке. Чё-та отвлёкся - слышу - комп обратно вырубился. Тык снова. Чё-та там про USB и про то, что system rebooot after 15 second Тык снова. И тишина. Мотор обрезало на глиссаде Тык, тык , тык - пока не понял - тык по кнопке не поможет Я там прям вообще в шоке был. Ну вот прям в полном.Сууука, ну вот именно в тот момент, когда новый джой был воткнут! Прям вот так серпом по яйцам - ну это во-о-о-обще-е-е-е, <@;%:?*!(+№ !!! Потом наступила фаза осознания и принятия Путём исследования и обнюхивания "обломков",тыкания скрепкой в ключи и т.п. - склонился к мысли что сдох блок питания. Вопрос был в другом - унёс ли с собой он ещё что-нибудь или нет. В целом, всё обошлось. Пришлось только полностью разобрать, помыть и собрать компьютер, вокруг уже нового блока питания. Ну, один раз за 9 лет эксплуатации (комп лета 2010 года сборки) - это нормально. Вечная слава почившему Thermaltake`у TR2 RX 750W. Погибая, он на последнем дыхании врубил защиту и тем спас всё остальное. Приемником его на боевом посту стал Cooler Master MasterWatt 750W. Обещал не посрамить и всё такое прочее. Вообще, было интересно обновить свои знания о своём же компьютере Чудеса техники. Стоит четыре планки ОЗУ по 16Gb каждая. Видит всего 16 Gb в целом. И при этом - от каждой планки только по 4Gb Сижу вот и думаю - стоит ли мне с таким везением летать на самолётах гражданской авиации в качестве пассажира? А то сестра всё зазывает в гости - а я всё откладываю - то просто страшно, то страшно денег тратить на билеты. ЗЫ Джой -VKBsim Gladiator MKII.