28-06-2007, 20:56 | #1 |
РОФС 132 - Сила!
|
Помогите найти списки личного состава крейсера Аврора.
СэРРы, питерцы! Кто-нибудь из вас может подсказать, где можно найти списки матросов, унтер-офицеров и офицеров, проходивших службу на крейсере Аврора с момента ее спуска на воду и до исключения из состава боевых кораблей? У меня прапрадед там служил, родственников, могущих что-то он нем рассказать, не осталось, может там что-то найду... Звали его Бирюков Петр Степанович, год призыва и дембеля не знаю. Специализацию и звание на момент дембеля не знаю.
28-06-2007, 22:51 | #2 |
Нет меня, нету…©
|
Российский государственный архив ВМФ
Аннотированный реестр описей фондов (1696-1917) Фонд 726. "АВРОРА", КРЕЙСЕР БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. (1897-1917). Дел 227; 1896-1917 Оп. 1 Приказы начальника и циркуляры штаба начальника 2-ой бригады крейсеров. Приказы командира крейсера. Материалы о строительстве, капитальном и текущем ремонте, приемных испытаниях крейсера, наличии и приобретении артиллерийского вооружения, котлов, механизмов, шхиперского имущества; боевых действиях, заграничных и внутренних плаваниях корабля; революционных настроениях во флоте; материалы о численности, назначении на должности, переводах, производству в чины, награждении, наложении дисциплинарных взысканий, предании суду, увольнении со службы личного состава. Машинный, вахтенный и радиотелеграфные журналы. Журналы входящих и исходящих документов. Исторические журналы крейсера (фотокопия). Так что тебе туда
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ф. Нитцше Flash before my eyes, Now I gonna die... (c) Ride the Lightning, Metallica /Mirage's coveRR/ War, war never changes. Or does it? The war has changed. Did it? The answer is no. Unless it is yes… No, of course it is. It’s war. Yes. No. Yes? (c) Duty Calls |
29-06-2007, 00:22 | #3 |
РОФС 132 - Сила!
|
Спасибо!
04-06-2015, 02:41 | #4 |
Aircraftsman
|
Привет, ну как нашел информацию по прадеду? на этом сайте только перечень архивов, а как получить более подробную информацию? У меня подобная ситуация, хочу больше узнать про деда.
|